Billet

31/12/15 - Nouvel an en Antarctique

Publié le
13 février 2018
par Baptiste Gombert
Mis à jour le
15 février 2018
Sismologie
A l'écoute du sol

Aujourd’hui c’est le dernier jour de l’année ! Par coïncidence, c’est aussi la journée la plus chaude de 2015 à Concordia avec un pic à -18.9°C, presque trop pour nos chaudes tenues polaires. A Concordia, le réveillon est toujours un moment un peu particulier et un repas gargantuesque nous attend pour le réveillon :

 

- Apéritif Champagne et petit four

- Saint-Jacques gratinées, jambon de Parme

- Lentilles et pied de porc

- Sorbet à la Grappa

- Gambas grillées

- Carpaccio de bœuf avec sauce Venise

- Plateau de fromages italiens et français

- Omelette norvégienne

 

Les cuisiniers sont Italiens et comme le veux la tradition Italienne, lentilles et pied de porc sont au menu car ils doivent apporter bonne fortune pour 2016.

Après le repas, une des tentes non loin du camp d’été fait office de « salle des fêtes », et toute la base est présente au douzième coup de minuit. Dehors, le soleil brille…

IMG_3393

IMG-20160101-WA0000

Photo prise à 0h20, le 1er janvier 2016. Quel endroit pour commencer l’année !

 

(CC) BY-NC-SA

Informations générales